1929cc威尼斯品牌股份公司-Ace Club

马克思主义学院党总支开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:庾添发布时间:2024-06-03浏览次数:57

为深入开展党纪学习教育,加强党风党纪建设,提高教师队伍廉洁自律和防腐拒变能力。531日,马克思主义学院党总支和质控部党支部赴无锡亲清政商廉洁教育基地开展党纪教育、接受党性锻炼和廉政教育。

在讲解员带领下,党员教师们观看了《亲清无锡、薪火相传》纪录片,先后参观了“工商摇篮 筚路蓝缕”“春雷乍响 实业兴邦”“亲清政商 惠企赋能”“铁纪护航 警钟长鸣”等四个专题篇章。一个个鲜活的近现代政商故事、一项项优化营商环境举措、一个个警示教育案例激励着全体党员教师传承无锡工商基因、践行“四敢”担当。随后,老师们还根据视频引导切身感受了第三展区的互动体验空间,在每个政商交往的关键节点做出自己的选择,进一步深化了对廉洁自律重要性的认识。最后,全体党员在“思廉厅”观看专题教育片《界线》,分寸之内是智慧亦是境“界”,尺度之间是原则亦是底“线”。

参观结束后,马克思主义学院党总支书记赵后起在现场为全体党员教师讲授党纪学习教育党课——《学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>》,通过阐释注重纪律建设是党的优良传统和政治优势、《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革和主要内容等引领党员教师深刻认识我们党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,全面从严治党,重在加强纪律建设,警示党员教师树立并践行正确的纪律观、廉洁观,增强纪律观念和廉洁意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

此次主题党日活动既是一堂意义深远的党纪教育和廉洁作风课,更是一次思想和灵魂的洗礼,通过活动各位党员教师了解了打造亲清政商环境的无锡实践,深刻认识了腐败行为对党和国家,对社会、家庭以及个人造成的严重危害,纷纷表示要以主题党日活动为契机,持续深化对习近平总书记重要论述和《中国共产党纪律处分条例》的学习,今后要常怀律己之心、常思贪欲之害,坚守“底线”,不越“红线”,将廉洁自律真正落实到日常工作中,永葆清正廉洁政治本色。

(马院  撰稿:肖伟波;摄影:程镭鳕;审核:赵后起)


Baidu
sogou