1929cc威尼斯品牌股份公司-Ace Club

吴慧媛副校长应邀参加中马国际产教合作交流研讨会

发布者:庾添发布时间:2024-06-03浏览次数:10

529日下午,由马来西亚驻华大使馆、中马产教国际合作中心、唐风国际教育集团、马来西亚全国职业工友会联合主办的中马国际产教合作交流研讨会在北京举行。马来西亚副总理扎希德、马来西亚驻北京大使诺曼、马来西亚副外交部长莫哈末·阿拉敏、中马产教国际合作中心理事会主席、国会议员曼兹里·纳昔、马来西亚全国职业工友会秘书长莫哈末·李占·哈山、唐风国际教育集团总裁李劲松、中国高等教育学会一带一路研究分会副秘书长周晓敏、马来西亚30所大学和职业院校领导、150余所中国院校领导,以及10余所企业和协会组织代表共计400余人出席了本次大会。我校副校长吴慧媛应邀参加本次研讨会,并代表学校接受了“中马青年职教培训项目”授权函。

会上扎希德表示,马来西亚高度重视与中国开展职业教育合作,到2024年底,马来西亚政府将资助2000名马来西亚技能人才到中国接受“就业前培训”,期待与中方院校携手进一步推动两国产教合作高水平发展。

马来西亚2030年新工业总体规划(NIMP 2030)计划通过提高职业技术水平,更好地融入全球产业链,吸引中资企业投资。在此背景下,我校将积极参与中马职业教育国际合作,促进前沿专业标准、职教装备标准等与马来西亚职教体系的深度融合与创新发展,进一步推动职业教育高水平对外开放、高质量服务国际产能合作、培养马来西亚高素质技术技能人才,增进中马两国人民的深厚友谊。

(国交处  撰稿/供图:胡珣;审核:张晓明)


Baidu
sogou