1929cc威尼斯品牌股份公司-Ace Club

校党委书记龚方红讲授纪律党课并与新一届副科级干部集体廉政谈话

发布者:庾添发布时间:2024-05-30浏览次数:214

为进一步推动党员干部深化《中国共产党纪律处分条例》理解运用,强化党员干部教育管理,激励党员干部始终做到忠诚、干净、担当,永葆清廉本色,529日下午,我校举办党纪学习教育专题党课暨新一届副科级干部集体廉政谈话。校党委书记龚方红以“学条例 明纪律 守底线 促发展”为题讲授专题党课,并与全体副科级干部廉政谈话,会议由校党委副书记杨雪琴主持。

龚方红围绕修订《条例》的意义、恪守“六大纪律”、守底线涵养清风正气、以学促干谋发展等四个方面分享了自己近期的学习心得与体悟。他指出,《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。他强调,“六大纪律”是《条例》的重要部分,既是对党员干部的警示和约束,也是帮助和保护,党纪是党员干部最坚强的后盾。

在与新一届副科级干部集体廉政谈话中,龚方红指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,同时也是学校“品牌提升年”。全体干部要以国家“双高”校终期绩效评价和下一轮国家“双高计划”申报、无锡职业技术大学创建为抓手,以党纪学习教育为契机,聚焦高质量发展的“关键要事”、聚焦服务师生发展的“紧要难事”、聚焦事关学校治理的“具体实事”,全体党员干部要用心抓好党纪学习教育,及时汲取养分、淬炼思想,在理论素养、对党忠诚、勇于担当、为民服务、修身为本等五个方面不断修炼,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,推动学校事业高质量发展,昂首阔步迈入职业技术大学新征程。

杨雪琴在总结讲话中强调,要将学习贯彻《条例》作为重大政治任务,深刻领会其精神实质。党员干部要提高政治站位,增强政治责任感;坚持原原本本学《条例》,明纪律守底线;加强政治忠诚教育,强化政治监督;营造风清气正氛围,推进学校高质量发展。她指出,党纪学习教育开展以来,学校党委制定《工作方案》、明确具体任务和时序表,以高标准、严要求,开展了一系列党纪学习教育工作并持续推进。各级党组织要将学习贯彻《条例》作为重大政治任务,融入日常、抓在经常。全体党员干部要进一步提高政治站位,加强政治忠诚教育,坚持原原本本学《条例》,推动清风正气更加充盈,为学校事业高质量发展做出更大的贡献。

学校党纪学习教育专题读书班全体成员、新一届副科级干部共150余人参加会议。

(组织部  撰稿:王乐媛;摄影:李尧;审核:朱翔)

会议现场

校党委书记龚方红讲话

校党委副书记杨雪琴主持会议


Baidu
sogou